豚バラ大根うまー [食べ物]
豚バラ大根を作った。
大根を蒲鉾板サイズに切って数時間寒空の下で干した後、1/4程度にして2cm角に切った豚バラ肉と一緒にフライパンで炒める。 圧力鍋に入れて、ひたひたの出汁に醤油、砂糖、みりん、塩とか入れて10分程度加熱。圧が下がったら鍋に移して弱火で煮詰め気味にして完了。
大根を蒲鉾板サイズに切って数時間寒空の下で干した後、1/4程度にして2cm角に切った豚バラ肉と一緒にフライパンで炒める。 圧力鍋に入れて、ひたひたの出汁に醤油、砂糖、みりん、塩とか入れて10分程度加熱。圧が下がったら鍋に移して弱火で煮詰め気味にして完了。
2015-01-07 21:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0