SSブログ

豚バラ大根うまー [食べ物]

豚バラ大根を作った。
大根を蒲鉾板サイズに切って数時間寒空の下で干した後、1/4程度にして2cm角に切った豚バラ肉と一緒にフライパンで炒める。 圧力鍋に入れて、ひたひたの出汁に醤油、砂糖、みりん、塩とか入れて10分程度加熱。圧が下がったら鍋に移して弱火で煮詰め気味にして完了。
image-20150107210112.png

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。